現在地 トップページ > 人間文化学部 > 【国際文化学科】学生による英語劇:ウイリアム・シェイクスピア作『真夏の夜の夢』上演会のお知らせ

印刷用ページを表示する 2019年7月4日更新
 去る5月24日(金曜日)に、国際文化学科主催により、ロンドンのプロ劇団ITCLのジャパン・ツアー『真夏の夜の夢』A Midsummer Night’s Dream公演を、広島県民文化センターにて開催し、皆様にご覧いただいたことは記憶に新しいところかと思います。

このたび、国際文化学科の学生が、ITCL公演の観劇体験を踏まえ、現代英語を使いながら、自ら演出を考えた台本を用いて、英語劇A Midsummer Night’s Dreamに挑戦します。A Midsummer Night’s Dream 2019 と題したこの舞台、ぜひご覧ください。

日本語字幕がつきます。参加資格は特にありません。どなたでも気軽にお越しください。

■日時:本公演 7月26日(金曜日)18:10 開場 18:30開演 (上演時間約90分)
■会場:県立広島大学 広島キャンパス 大講義室 (広島市南区宇品東1-1-71)
■入場無料、全席自由席

ご来場ご希望の方は、事前にご一報いただけると幸いです。
 連絡先:yosimoto@pu-hiroshima.ac.jp

なお当日、広島地方気象台から広島市に「大雨警報」、「暴風警報」、「特別警報」のいずれかが発令されている場合は中止といたします。

◆この取り組みは、2020年4月の学部学科再編後、地域創生学部地域創生学科地域文化コースにおいて継承される予定です。
リーフレットの画像

Adobe Reader