ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 人間文化学部 > 健康科学科の畑の水菜を収穫!給食経営管理実習で提供しました

健康科学科の畑の水菜を収穫!給食経営管理実習で提供しました

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年5月22日更新

健康科学科の畑で収穫した水菜を,3年生が給食経営管理実習でお雑煮に使用しました。

また,キャンパス内で収穫した梅で作った梅干し等も提供しました(食品加工実験)。

宇品キャンパスは街中でありながら,野菜や果実が収穫できるとてもよい環境です。

お雑煮も梅干しも好評でした。

水菜の収穫 水菜の収穫2

提供した食事 梅干しの販売


このページのトップへ