ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 人間文化学部 > 健康科学科2年生が大学構内で収穫した梅で梅干し・梅シロップを作りました

本文

健康科学科2年生が大学構内で収穫した梅で梅干し・梅シロップを作りました

印刷用ページを表示する 2015年8月6日更新

健康科学科2年生が,64日に大学構内の梅7kgを収穫し,少し買い足して,梅干し,梅シロップ,梅酒を作りました。

梅干しは725-27日に土用干しを行いました。梅干しはおにぎりに,梅シロップは炭酸水で希釈していただきました。3年生にもおすそ分けしました。梅酒はゼリーにする予定です。

県立広島大学の前身の広島女子大学の学章は梅の花がモチーフでした。大学の歴史を感じつつ,おいしくいただきました。

収穫1 収穫2

収穫3 収穫4

梅干し ウメシリップ