ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 人間文化学部 > 健康科学科の学生が考案したシチューを三原キャンパス食堂で提供しました

健康科学科の学生が考案したシチューを三原キャンパス食堂で提供しました

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年10月22日更新

広島市「20代のための食育プロジェクト」に参加している健康科学科の学生に,活動の様子をレポートしてもらいました。

1019()に同窓会の支援をいただき,三原キャンパスの学生食堂で,私たちが考えた「ごろっと野菜のまっかなシチュー」を提供しました。また,レシピカードや広島県産野菜についての情報を載せたリーフレットの配布もしました。

食後に実施したアンケートでは,「自分でも作りたいと思った」「酸味が良くとてもおいしかった」「野菜がいっぱい食べられる」などといった感想をいただきました。

食べてくださった皆さま,ありがとうございました。ご家庭でも,広島県産の食材をたくさん食べてもらえると嬉しいです。

ご支援いただきました同窓会様,調理してくださいましたウオクニ株式会社広島支店様,共同でレシピ開発を行いましたJA全農ひろしま様,カゴメ株式会社中国支店様に感謝いたします。

今後は,1119()には広島キャンパス,1126()には庄原キャンパスで同様に,学生食堂で同窓会プレゼントとして提供していただきます。各キャンパスの方は,是非食堂に足を運んでください。

野菜シチュー 食堂の様子

食堂前にて


このページのトップへ