ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 生命環境学部 > 【フィールド科学教育研究センターの活動】広島キャンパス健康科学科から見学に来られました

【フィールド科学教育研究センターの活動】広島キャンパス健康科学科から見学に来られました

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年6月16日更新

広島キャンパス健康科学科の皆さんが見学に来られました。

6月15日午後に広島キャンパスの健康科学科の皆さん(谷本学科長引率)が庄原キャンパスに来られ,フィールド科学教育研究センターの食品加工場と農場も見学していただきました。パン作りやそば打ち等の加工やメロン,アスパラガス,トマト,夏イチゴ,ブドウ,リンゴ等の実際の栽培を見学し,とても喜んでおられました。関係の研究室の学生たちとも交流してもらい,今後の収穫物が増える時期にも来ていただき,研究交流にもつながるといいですね。

食品加工場の見学 菓子,パン,ワイン,そば打ち等(吉野准教授説明)

食品加工場の見学(吉野先生)

グリーンやホワイトのアスパラガスに加え,パープルにさくら色の4色アスパラをみていただきました(甲村研究室,学生も説明)。

アスパラガス栽培 夏採りホワイトアスパラガス(甲村研究室 学生も説明)

夏イチゴ栽培の見学 その後,各自摘み取りでイチゴを食べていただきました(甲村研究室栽培)。

夏イチゴの収穫体験(甲村研究室栽培)

このページのトップへ