現在地 トップページ > 経営情報学部 > 【経営学科】卒論発表会を開催しました

【経営学科】卒論発表会を開催しました

印刷用ページを表示する 2016年2月9日更新
 経営学科は2月8日(月曜日),平成27年度卒業論文発表会を開催しました。この会では,1月末日までに卒業論文を提出した4年生(11研究室68名)が,それぞれの卒業論文の骨子を発表する(7分程度)とともに,学内外からの参加者を交えた質疑応答(3分程度)を行いました。資料調査やデータ分析,アンケート調査,ヒアリング調査など,実査とそれを踏まえた分析・考察を行った研究が数多くみられ,それらは学術的にも興味深いものとなっていました。
 研究室によっては,ヒアリング調査などでお世話になった地域の方々を招いて発表会が行われ,学生の発表に対して,当事者の立場からのご質問やコメントをいただきました。たとえば,Jリーグクラブの地域密着に関する研究発表に対しては,サンフレッチェ広島のご担当者様から貴重なコメントをいただきました。こうしたご質問やコメントは学生たちの学びに多くの気づきを与えてくださったように思います。ご参加いただいた皆さま,誠にありがとうございました。
学生による発表の様子(1)
学生による発表の様子(2)
会場からの質問に答える学生