現在地 トップページ > 経営情報学部 > 【経営学科】和田ゼミ生がサンフレと女性集客方策を協議しました

印刷用ページを表示する 2017年4月21日更新

経営学科の和田ゼミは平成28年度,サンフレッチェ広島(以下,サンフレ)と共同で主催試合への集客促進方策を検討しました。平成29年度もこの活動を継続することになり,4月20日(木曜日)に和田ゼミ3年生6名が広島市西区のサンフレ本社を訪ね,女性の新規顧客を獲得するための方策を協議しました。学生たちは前週木曜日(13日)に出し合ったアイデアをサンフレ企画広報部の皆様に説明し,具体化に向けて意見を交換しました。その結果,学生提案をもとに,女性向けチケットの企画(商品化)をサンフレに調整していただくことで合意しました。

学生たちのアイデアが広島スポーツの活性化につながれば幸いです。また,サンフレ職員の方々との実践的な意見交換はマネジメントを学ぶ学生たちにとって良い経験になったと思います。

(文責:和田)

サンフレ本社前でポーズをとる学生たち

学生たちがサンフレに提言した女性集客アイデア