現在地 トップページ > 経営情報学部 > 【経営学科】橋上ゼミの学生が証券外務員一種試験に合格しました

印刷用ページを表示する 2017年12月27日更新

経営学科の橋上ゼミ3年生の錦織瀬奈君が1225日(月曜日),「証券外務員第一種試験」に合格しました。

この試験は,金融・経済・財政・企業法・税務・会計等幅広い分野を網羅する試験として人気があり,特に金融機関に就職した場合,必ずと言っていいほど取得が義務付けられる試験です。最近は,取得しようと考える学生も多くみられます。この試験には第二種と第一種がありますが,錦織君はより難しい第一種試験に一発合格しました。

ゼミの活動で金融関係者から話を聞き,この試験に強い関心をもったことが受験のきっかけのようです。

(文責:橋上)