現在地 トップページ > 経営情報学部 > 【経営学科】学生が西日本インカレの本選に出場しました

【経営学科】学生が西日本インカレの本選に出場しました

印刷用ページを表示する 2018年1月29日更新

1217日(日), 平野ゼミ1名, 朴ゼミ3名の合同チームで日経BPマーケティング社主催の西日本インカレ(合同研究会)の本選に出場しました。西日本インカレには計110チームが出場しましたが, 11月に行われた予選で各ブロック1位となった10チームが今回の本選に出場しました。

経営学科の学生たちは日本酒の獺祭を製造している旭酒造の経営戦略分析について約8ヵ月間研究してきた成果を発表しました。入賞することはできませんでしたが, 全評価項目で平均点を上回り, また, 講評の際に審査委員長である日経BPマーケティング編集長から高評価をいただきました。

学生たちはこの経験により, 研究内容だけでなく, チームワークの大切さや他大学の学生のレベルの高さなど, 多くのことを学びました。また、大学から一歩外へ踏み出し, 社会を見る良い機会になりました。(文責:朴)

西日本インカレ1

西日本インカレ2