現在地 トップページ > 経営情報学部 > 【経営学科】「W1グランプリ」を開催しました

【経営学科】「W1グランプリ」を開催しました

印刷用ページを表示する 2019年7月29日更新

経営学科1年生13名が受講する授業「大学基礎セミナー」では,コミュニケーション力や自己表現力の向上に重点をおき,広島よしもとの協力を得て,受講生が漫才に取り組んでいます。7月24日(水曜日)には発表会「W1グランプリ」を開催し,学生たちは3週間の練習の成果を発表しました。

この日は,3週間前の授業で漫才の見本を見せたり,学生たちの漫才にコメントしたりしてくれた広島よしもとの漫才コンビ「クレメンス」に再びお越しいただき,MCを務めていただきました。6組のコンビ(トリオ)は,クレメンスからのアドバイスをもとに3週間の練習を積み,40名あまりの観客を前に堂々たる漫才を披露しました。

この授業を受講し,漫才を披露した1年生には,この経験を通じて培った度胸やコミュニケーション力,自己表現力を学内外のさまざまな場面で発揮してほしいと思います。最後に,この授業の企画,運営にご協力いただいたクレメンスはじめ広島よしもとの皆様,誠にありがとうございました。

(文責:和田)

漫才発表後に受講者・参加者の全員で記念撮影