ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 本部戦略推進課 > 【メディア掲載】環境科学科の卒業生が発見した酵母を生かしたパンが紹介されました(中国新聞)

本文

【メディア掲載】環境科学科の卒業生が発見した酵母を生かしたパンが紹介されました(中国新聞)

印刷用ページを表示する 2016年3月30日更新

平成28年3月30日(水曜日)中国新聞 掲載

生命環境学部 環境科学科 准教授 阪口 利文

本学環境科学科の阪口利文准教授の指導を受けながら,同学科の卒業生が発見した「ブドウ由来の酵母を生かして商品化したパン」が紹介されました。

このパンを販売している三次市三良坂町の店では,毎日ほぼ売れきれる人気商品となっています。

詳しくはこちらをご覧ください。

●阪口 利文准教授の研究者紹介

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)