現在地 トップページ > 大学概要 > トピックス > トピックス > 「ええじゃんトーーク!」を開催しました

「ええじゃんトーーク!」を開催しました

印刷用ページを表示する 2017年1月31日更新

平成28年12月26日,広島キャンパスで「ええじゃんトーーク!」を開催しました。

「ええじゃんトーーク!」は,本学の基本理念である「地域に根ざした,県民から信頼される大学」に基づいた取組(“それ,ええじゃん!”な取組)を職員間で共有し,意見交換を行う場として,職員有志の発案で今年度初めて企画・実施されたイベントです。

当日は,広島・庄原・三原の各キャンパスから30名を超える職員が参加し,皆さんが知っているいろいろな“それ,ええじゃん!”を持ち寄り,職員間で共有しました。

今後も「ええじゃんトーーク!」を定期的に開催し,基本理念の浸透,職員間の交流促進を図っていきます。

「ええじゃんトーーク!」概要

15時30分~

オープニング

15時40分~

トークセッション

1. 各グループで「それ,ええじゃん!」を共有します。
  2. グループ内の「No.1ええじゃん!」を話し合います。
  3. 各グループの「No.1ええじゃん!」を発表し,全体で共有します。

※トークセッションは1回30分で,グループメンバーをシャッフルして2回実施しました。

16時40分~

ベスト3「ええじゃん!」選定

• 各グループの「No.1ええじゃん!」からベスト3を選びます。
17時00分

表彰

• 理事長から「ベスト3ええじゃん!」を表彰いただきます。

「ええじゃんトーーク!」の様子

グループディスカッション

6~8人のグループに分かれ,各自が持ち寄った「それ,ええじゃん!」を披露しあいました。

その中からグループ内の「No.1ええじゃん!」を決めます。

グループディスカッショングループディスカッション

「No.1ええじゃん!」発表

各グループで決定した「No.1ええじゃん!」をグループ代表者が発表し,全体で共有します。

発表発表

「ベスト3ええじゃん!」表彰

各グループの「No.1ええじゃん!」から全体投票でベスト3の「それ,ええじゃん!」を決めます。
    「ベスト3ええじゃん!」には,理事長からベストええじゃん賞として表彰状が授与されました。

表彰