現在地 トップページ > 大学概要 > トピックス > トピックス > 「キャンパスリポーターを囲むランチ会」を開催しました

「キャンパスリポーターを囲むランチ会」を開催しました

印刷用ページを表示する 2017年1月19日更新

平成29年1月11日(水曜日),学長主催による「キャンパスリポーターを囲むランチ会」を開催しました。

学長及び副学長(教育・学生支援担当)のほか,中国新聞キャンパスリポーター※を務める学生3名が参加し,学生からの大学への要望やキャンパスリポーターとしての活動,学科での学修,サークル活動,海外留学等について,活発な意見交換を行いました。

ランチ会の様子

ランチ会の様子1 ランチ会の様子2

※中国新聞キャンパスリポーター制度とは

教育ネットワーク中国に加盟する大学の学生が地域や学内の情報を取材執筆し,中国新聞紙面及びWebサイトを通じて発信する取り組みです。本学学生も登録し,精力的に活動しています。