現在地 トップページ > 大学概要 > トピックス > トピックス > キャンベラ大学と国際交流協定を締結しました

キャンベラ大学と国際交流協定を締結しました

印刷用ページを表示する 2016年12月5日更新

本学では,海外の大学との国際交流協定の拡充に努めており,これまで26大学と協定を締結していますが,このたびオセアニアでは初めてとなるオーストラリアのキャンベラ大学と協定を締結しました。

締結式は,平成28年11月28日(月曜日)にキャンベラ大学で行い,キャンベラ大学からは,ディープ・サイニー学長,ロンギュ・リー副学長ほか計11名,県立広島大学からは,中村健一学長,小野武也保健福祉学部長ほか計4名が出席しました。

締結式出席者の写真です   締結式出席者の写真です(2枚目)

最初に,サイニー学長及び中村学長があいさつし,次に小野学部長が県立広島大学の紹介を行った後,意見交換を行いました。

意見交換の様子です(サイニー学長)   意見交換の様子です(中村学長)

大学紹介の様子です   大学紹介の様子です(2枚目)

最後に,サイニー学長と中村学長が協定書に署名し,記念品を交換しました。

協定書署名の様子です   協定書署名の様子です(2枚目)

記念品交換の様子です   全員での集合写真です

キャンベラ大学の詳細はこちら(University of Canberra・キャンベラ大学公式ホームページ)

・ オーストラリアの首都キャンベラに位置する公立の総合大学(1967年創立)