現在地 トップページ > 大学概要 > トピックス > トピックス > 学生が「夏の交通安全運動 街頭活動」を行いました。(広島キャンパス)

印刷用ページを表示する 2013年7月19日更新

7月18日(木曜日)朝7時40分から,広島キャンパス前交差点で,夏の交通安全運動街頭活動を行いました。
 県立広島大学からは,ボランティアサークルno-name,大学祭実行委員会SHION,吹奏楽部,学友会の有志8名が参加しました。
 広島南交通安全運動推進隊の皆さん,広島南警察署の方と,通勤・通学の時間帯に歩道に立ち,交通安全啓発グッズを配布し,声かけを行いました。

開会式の様子
交通安全啓発グッズを配布交通安全のたすきをかけ,声かけを実施