現在地 トップページ > 大学概要 > トピックス > トピックス > 広島キャンパスの学生が「夏の交通安全運動 街頭活動」を行いました。

印刷用ページを表示する 2014年7月25日更新

広島キャンパスの学生が715日(火曜日)朝740分から,広島キャンパス前交差点で「夏の交通安全運動 街頭活動」を行いました。県立広島大学からは,ボランティアサークルno-name,大学祭実行委員会SHION,学友会の有志9名が参加しました。

広島南交通安全運動推進隊の皆さん,広島南警察署の方と,通勤・通学の時間帯に歩道に立ち,交通安全啓発グッズを配布しながら,声かけを行いました。

開会式の様子

交通安全交通安全運動1

通学・通勤途中の方々に交通安全啓発グッズを配布しながら,声かけを行いました。