現在地 トップページ > 大学概要 > トピックス > トピックス > 中国四川省西南交通大学と学術に関する協定を締結しました

中国四川省西南交通大学と学術に関する協定を締結しました

印刷用ページを表示する 2012年5月1日更新

趣旨

平成24年4月18日(水曜日),本学は広島キャンパス理事長・学長室にて,西南交通大学と学術交流に関する協定書ならびに教員・学生交流に関する合意書に調印しました。今後は,学術交流に関し,共同研究等の実施,教員及び学生の交流において相互協力,発展に寄与するとともに,グローバル人材の育成を推進していきます。

協定及び合意の内容

1. 学術及び研究活動に関する協力と交流を推進すること。
  2. 双方の大学の教員が相互に交流し,教育及び学術研究の推進に寄与すること。
  3. 交換留学に参加する学部学生及び大学院生に国際的な体験の機会を提供するとともに,双方の大学における学生の相互理解を深めること。

photo1.jpgのサムネイル   photo2.jpgのサムネイル