現在地 トップページ > 大学概要 > トピックス > トピックス > 学生が広島東洋カープ前田健太選手のインタビューに挑戦しました!

印刷用ページを表示する 2013年6月30日更新

学生取材

5月上旬に,広島県が発行する「広島県大学ガイドブック2014」の企画で,広島を代表する有名人,広島東洋カープの前田健太選手に,人間文化学部健康科学科4年の江口航平さん(写真右)が,広島市立大学の学生さんと一緒に取材に挑戦しました。

初めてのインタビューだったそうですが,しっかりと広島の魅力などについて取材しています。大学ガイドブックは進学相談会での配布のほか,広島県のホームページから閲覧できますので,ぜひご覧ください。

「広島県大学ガイドブック2014」はこちら
広島県大学ガイドブックは,県内全大学・短期大学の基本的な情報をはじめ,生活情報,産業・企業情報などを掲載しています。