現在地 トップページ > 大学概要 > トピックス > トピックス > 「第8回食育推進全国大会」が開催されました!

「第8回食育推進全国大会」が開催されました!

印刷用ページを表示する 2013年7月5日更新

6月22、23日、県立広島大学(広島キャンパス)、広島市南区民文化センター,県立広島産業会館東展示館等を会場に、「第8回食育推進全国大会」(主催:内閣府,広島県,第8回食育推進全国大会広島県実行委員)が開催され,計27,400人の方々が来場されました。

「お(い)しい広島、楽しい日本~食育を科学しよう!」を大会テーマに、県立広島大学では,食育に関するさまざまな分野の講演会,シンポジウム,ワークショップ,健康・栄養相談,食育活動紹介,うどんづくり体験などのブースが設けられ,幅広い年代の方々で賑わいました。

会場では,ボランティアスタッフとして県立広島大学,広島女学院大学,広島文教女子大学の学生230名が活躍し,大会を明るく元気に盛り上げました。

アーチ基調講演
      たくさんの方にご来場いただきました。                 基調講演の様子。シンポジウム歯科コーナー
    ミニシンポジウム テーマ「おいしさの科学」           様々なブースで活動紹介を行いました。