ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 健康科学科 > 広島大学・県立広島大学連携シンポジウム「考えよう!食と健康」

本文

広島大学・県立広島大学連携シンポジウム「考えよう!食と健康」

印刷用ページを表示する 2012年2月8日更新

  県立広島大学人間文化学部では、広島大学との連携シンポジウム「考えよう!食と健康」を開催します。

開催日

    2012年2月18日(土曜日)    13時00分  ~  16時00分

場所

    広島大学霞キャンパス    薬学部    第3講義室
    ※県立広島大学ではありません。ご注意ください。

参加費

    無料

プログラム

はじめに太田  茂    広島大学  薬学部
講演1「時間栄養学から健康を探る  ~  健康志向の落とし穴」
西田  由香    県立広島大学  人間文化学部
講演2「食と健康  ~  機能性食品の科学的エビデンスの重要性」
東川  史子   広島大学  臨床評価予防医学プロジェクト研究センター
講演3「食と健康とプロバイオティクス」
杉山  政則    広島大学  薬学部
講演4「食と健康:歯科医学から見た食育」
丹根  一夫    広島大学  歯学部
総合討論嶋本  文雄    県立広島大学  人間文化学部
高田  隆    広島大学  歯学部

問合せ先

    お問い合わせはチラシに記載の連絡先にお願いします。

    チラシ「考えよう!食と健康」

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)