現在地 トップページ > 組織で探す > 地域連携センター > 本学は,中国地方の公立大学では初めて民間企業との産学連携協定を株式会社広島銀行との間で締結しました。

印刷用ページを表示する 2013年2月22日更新

県立広島大学は、株式会社広島銀行と産学連携に関し、それぞれが保有する情報やノウハウ等を用いて相互に協力し、相互の発展に寄与するとともに、地域社会の発展に貢献することを目的として、中国地方の公立大学としては初めて産学連携協定を10月31日、広島県庁第1会議室で締結しました。

<連携の内容>

1. 地域社会活性化に関すること。
  2. ベンチャー・ビジネスに対する投資・融資支援及び中小企業等の新分野進出・新規事業展開に関すること。
  3. 技術相談や共同研究等に関すること。
  4. その他相互の発展に寄与すること

extfields-3-view extfields-8-file-view