現在地 トップページ > 組織で探す > 地域連携センター > 本学は、広島信用金庫との連携・協力協定を締結しました。

本学は、広島信用金庫との連携・協力協定を締結しました。

印刷用ページを表示する 2013年2月22日更新

趣旨

県立広島大学と広島信用金庫は、それぞれが保有する情報やノウハウ等を用いた組織的な連携・協力体制を取ることにより、県立広島大学にあっては広範囲な教育・研究面の向上及び地域社会への貢献を、広島信用金庫にあっては地域企業の課題解決及び新たな民間事業の創出を一層推進することを目的として連携・協力に関する協定を平成18年5月19日(金曜日)広島市内で締結しました。

連携の内容

1. 地域経済・地域企業の活性化に関すること。
  2. 中小企業等の新分野進出・新規事業創出に関すること。
  3. 技術相談や共同研究等に関すること。
  4. その他前記の目的に添った諸課題に関すること。

extfields-3-view extfields-8-view