現在地 トップページ > 受験生の方 > 大学説明会・オープンキャンパス等 > 大学説明会・オープンキャンパス等 > 2021WEBオープンキャンパス【庄原キャンパス/生物資源科学部】

本文

印刷用ページを表示する 2021年7月22日更新

ポンチ絵210721_8月事前登録受付中

目次:事前登録のご案内WEB研究室開放模擬講義学生プレゼンテーショ庄原Twitterはこちらン・なんでも相談室・保護者説明会学部・学科・コース・専攻紹介研究室紹介・施設見学庄原C学生インタビュー​​​

県立広島大学庄原キャンパス(生物資源科学部)のWEBオープンキャンパスページへようこそ。
生物資源科学部では何を学べるの?庄原ってどんなところ?
オンラインで参加して,話をきいてみましょう。公開動画はいつでも視聴いただけます。

事前登録のご案内(リアルタイム配信)

WEB研究室開放,模擬講義,学生プレゼンテーションなど,
事前登録をした方のみが参加できる,リアルタイム配信のイベントを開催します。
次のアイコンから登録してください。プログラムのチェックも忘れずに!

事前登録はこちら - 8月用

※8月のプログラムはこちら [PDFファイル/530KB]

★限定コンテンツを視聴いただくには,無料アプリ「Zoom」のインストールが必要です。

★満席になり次第,受付終了となりますのでお申込はお早めに!(各上限90名まで。)

リアルタイム配信

WEB研究室開放(要事前登録)

WEB研究室開放タイムテーブル

庄原キャンパスの教員がどのような研究に取り組んでいるのか,覗いてみましょう。
教員が詳しく説明します。研究内容や研究室に関する質問もお受けします。
オンラインで直接お話をしてみましょう。入退室自由です。

模擬講義(要事前登録)

※「県立広島大学・地域への志向性」の評価対象です!

タイムテーブル_模擬講義_08_ver.1

各学科・コースで開講される「模擬講義」が,当日限定で視聴いただけます。
大学の講義を体感してください。入退室自由です。

学生プレゼンテーション・なんでも相談室・保護者説明会(要事前登録)

タイムテーブル_学生プレゼン/なんでも相談室/保護者相談会_08

「学生プレゼンテーション」では,庄原キャンパスの在学生が学生生活,研究室での生活,アルバイト,クラブ・サークルなどについて紹介します。気になることがあれば質問してみましょう。

「なんでも相談室」では,奨学金等の経済的支援,入試対策,研究内容に関すること,各学科のカリキュラムや取得可能な資格,大学生活等について,気軽に何でもご相談いただけます。在学生もお答えします!

また,保護者の方を対象に,本学の教育,就職状況,奨学金,庄原キャンパスでの学生生活などについてお話しする「保護者説明会」を開催いたします。

いずれのプログラムも,ビデオOFF・匿名で参加いただけます。入退室自由です。

公開動画

学部・学科・コース・専攻紹介

教育内容や求める学生像及び入試概要などの説明動画を公開します。

生物資源科学部紹介

学科・コース紹介

地域資源開発学科紹介

生命環境学科生命科学コース紹介

生命環境学科環境科学コース紹介

大学院総合学術研究科 生命システム科学専攻紹介

大学院総合学術研究科生命システム科学専攻紹介

研究室紹介・施設見学

★注目プログラムです!

様々な分野の研究室紹介動画を揃えています。フィールド科学教育研究センターや電子顕微鏡室などの施設紹介動画もあわせて,興味のある動画を視聴してみてください。

研究室紹介・施設見学はこちら

庄原C学生インタビュー

庄原キャンパスの在学生に,授業や研究室の様子,学生生活などについて聞いてみました。
ここだけの裏話が聞けるかも!?

庄原C学生インタビューはこちら

もっと知りたい,生物資源科学部!

各学科・コースの詳細や,入試に役立つ情報を幅広く知ることができます。

★生物資源科学部 地域資源開発学科

★生物資源科学部 生命環境学科 生命科学コース

★生物資源科学部 生命環境学科 環境科学コース

アビー教授

アンケートにご協力ください。

WEBオープンキャンパスの感想を,ぜひお聞かせください!

アンケートはこちらから(回答時間は3分程度です。)

回答いただいた方には「令和4年度入学者選抜要項」等をプレゼント!