HOME 学長ご挨拶 沿革・歴史 沿革 学章・大学歌 歴史・エピソード これから・現在・比較 これからの目指す方向 今と昔の比較写真ギャラリー 現在の写真ギャラリー 今と昔のサークル紹介 お知らせ 記念事業紹介 記念式典・イベント紹介 記念ロゴ・キャラクター紹介 ご寄附のお願い 100周年記念インスタグラム リンク 県立広島大学ホームページ
100th anniversary

記念ロゴ、公式キャラクター「アビー教授」などのご案内です。
広島東洋カープ県立広島大学PRデー開催!!Carp University Day in mazda stadiumマツダ スタジアムにて,「カープ大学デー」を開催いたします。
マツダ スタジアム内の広場を使い,身近だけども知れば知るほど奥が深い「農」と「食」をテーマに,広島の未来を担う子どもたちを中心に楽しみながら大学の教育や研究を体験できるブースを出展します。
当イベントは延期となりました。
決定次第、こちらで発表いたします。
テーマカラーは赤Red100周年を記念して,2020年に本学のテーマカラーを「赤」にします。
地元のプロ球団のように「アツい」大学を目指します。
次のコンテンツはこちら
「ご寄附のお願い」
おすすめコンテンツ

お知らせ・ご寄附のお願いnews & donation