HOME 学長ご挨拶 沿革・歴史 沿革 学章・大学歌 歴史・エピソード これから・現在・比較 これからの目指す方向 今と昔の比較写真ギャラリー 現在の写真ギャラリー 今と昔のサークル紹介 お知らせ 記念事業紹介 記念式典・イベント紹介 記念ロゴ・キャラクター紹介 ご寄附のお願い 100周年記念インスタグラム リンク 県立広島大学ホームページ
100th anniversary

記念ロゴ、公式キャラクター「アビー教授」などのご案内です。
県立広島大学建学100周年PRデーをマツダ スタジアムで開催
「新しい応援スタイル」で学部・専攻科・大学院1年生100人がカープを観戦!
Carp University Day in mazda stadium10月17日(土)マツダ スタジアムにて、「県立広島大学建学100周年PRデー」を開催します。
当日は、球場内のイベント広場に「楽しい野菜栽培収穫体験ブース」や「食べ物の不思議体験ブース」など、本学の魅力を知っていただき、お子様から大人まで楽しめる様々なブースを展開します。

また、コロナ禍において、4月の入学式も中止となり、前期は大学に通うことができなかった
本学学部・専攻科・大学院の1年生100名が「新しい応援スタイル」で試合を観戦します。
出展内容 <アゲハアオムシ広場> ①「楽しい野菜栽培収穫体験ブース」 本学庄原キャンパスで育てた、
水耕栽培のサラダ菜と鉢植えのミニトマトの収穫を体験できます。
収穫した野菜は、パックに入れて新鮮なままお持ち帰りできます。
②「食べ物の不思議体験ブース」 食べ物は、栄養があるだけでなく、硬さやなめらかさ、見た目の美しさ(色)があり、
その違いで 美味しさがアップすることを、体験を通じて知ることができます。

<かば広場> ① 「けんひろアビー商店」 けんひろ×Carpオリジナルグッズ
(Tシャツ、タオル、クリアファイル等)を販売します。
②「県立広島大学建学100年の歴史」 県立広島大学建学100周年の歴史についてパネルを展示します。

※ソーシャルディスタンスを確保し、3密を避けた展示内容となります。
<1年生観戦企画> 本学学部・専攻科・大学院生の1年生100名が、試合を観戦します。
「新しい応援スタイル」として、 学生全員で
「けんひろ×Carp オリジナル T シャツ(黒)」を着用し、
赤いマフラータオルを掲げて応援 します。

※ハイタッチや大声での応援はありません。
野球をしているアビー教授
テーマカラーは赤Red100周年を記念して,2020年に本学のテーマカラーを「赤」にします。
地元のプロ球団のように「アツい」大学を目指します。
次のコンテンツはこちら
「ご寄附のお願い」

お知らせ・ご寄附のお願いnews & donation

同窓会による記念事業紹介記念イベント,ロゴ,キャラクター発表ご寄附のお願い