ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織で探す > 健康科学科 > 健康科学科3年生が糖尿病食を3日間,経験しました。

健康科学科3年生が糖尿病食を3日間,経験しました。

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年10月22日更新
健康科学科3年生が臨地実習に向けて,糖尿病食(1600kcal/日),計7食の計画・調理・試食を行いました。連続した3日間の経験によって,患者様の立場で,食指導を行うことの重要さを感じたようです。まだまだ,改善の余地のある献立ですが,管理栄養士の卵としては上出来です(美味しかったです)。今後の成長が楽しみです。

糖尿病,腎臓病食‐①

糖尿病,腎臓病‐②


このページのトップへ