ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 人間文化学部 > 健康科学科】本学で開催された「ひろしま和食料理人コンクール」で学生が補助を行いました

本文

健康科学科】本学で開催された「ひろしま和食料理人コンクール」で学生が補助を行いました

印刷用ページを表示する 2018年11月19日更新

 本学広島キャンパスの調理実習室において,11月13日(火曜日)に第4回ひろしま和食料理人コンクールが開催されました。

 若手料理人を対象とした本コンクールは,広島の食文化の発展とブランドイメージの向上を図るために開催されています。

 「本コンクールには,本学健康科学科の学生が,会場設営や食材の仕分けといった事前準備,コンクール当日は料理人の補助を行うなどの運営に携わりました。プロの料理人の包丁さばきや調理をする姿はとても美しく,普段見ることのできない,料理人が調理をする様子はとても新鮮でした。また,プロの料理人の料理の盛り付け方や食材の調理方法などは,食事を提供する管理栄養士の立場として,今後の学修に生かしていきたいという声が聞かれました。

1 2

3 4