ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 人間文化学部 > 健康科学科の学生が「作り上手の 食べさせ上手 パートⅢ」に資料提供を行いました

本文

健康科学科の学生が「作り上手の 食べさせ上手 パートⅢ」に資料提供を行いました

印刷用ページを表示する 2014年8月7日更新

健康科学科の学生グループ Healthy Girlsが冊子「作り上手の 食べさせ上手 パートⅢ」(呉市消費者協議会編 平成265月)に資料提供を行いました。

冊子の中の「目指せ!減塩」で,減塩6カ条,塩分1gに相当する調味料の量,朝・昼・夕・夜食での減塩のポイント,なぜ今減塩が必要なの?についてHealthy Girlsが作成した資料が掲載されています。

冊子をご覧になってくださいました皆さまの減塩のヒントになれば幸いです。

 

資料提供をしたHealthy Girls 冊子

        資料提供をしたHealthy Girls              冊子