ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 庄原キャンパス > 【生命科学科】 大学基礎セミナーで食品資源科学コースの紹介

【生命科学科】 大学基礎セミナーで食品資源科学コースの紹介

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年6月3日更新
 新入生のみなさんが入学して2か月がたちました。前期月曜日1時限目、1年生は全員「大学基礎セミナー」という科目で、大学での学修の基礎を学んでいます。先週までは、生命科学科と環境科学科とで同じ内容の講義を受けていましたが、今週の第7回目からは学科ごととなります。
 第7‐10回目は生命科学科の食品資源科学コースと応用生命科学コースの2つのコースのうち食品資源科学コースの分野紹介となります。7回目は、そのうち農学系(植物系)の6人の先生方が、それぞれの専門分野の説明でした。来週は、農芸化学・食品科学系の6人、再来週は農業経済系の先生方2人の分野紹介となります。。
 
 また、例年通り、「食品資源科学コース教員からのオススメ図書」を作成・配布しました。今年で4年目になります。学生生活や勉学の参考にしてくれることを願っております。
奥教授
甲村准教授
オススメ図書

このページのトップへ