ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 生命環境学部 > 【生命科学科】大学基礎セミナーで食品資源科学コースの分野紹介がはじまりました

【生命科学科】大学基礎セミナーで食品資源科学コースの分野紹介がはじまりました

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年5月29日更新

1年生科目「大学基礎セミナー」で生命科学科食品資源科学コース教員の分野紹介がはじまりました

 新入生のみなさんが入学してほぼ2か月となります。前期月曜日1時限目、1年生は全員「大学基礎セミナー」という科目で、大学での学修の基礎を学んでいます。先週までは、生命科学科と環境科学科とで同じ内容の講義を受けていましたが、今週の第8回目からは学科ごととなります。
 第8、9回目は生命科学科の食品資源科学コースと応用生命科学コースの2つのコースのうち食品資源科学コースの分野紹介となります。8回目は、そのうち農学系の7人の先生方が、それぞれの専門分野について説明してくださいました。来週は、食品科学系と農業経済系の先生方7人が同じように分野紹介をしてくださいます。
 
 また、昨年に引き続き、「食品資源科学コース教員からのオススメ図書」を作成・配布しました。学生生活や勉学の参考にしてくれることを願っております。

生命科学科のホームページ(http://www.pu-hiroshima.ac.jp/soshiki/lifescience/)
 
食品資源分野紹介1-1
食品資源分野紹介1-2
食品資源分野紹介1-3
オススメ図書

このページのトップへ