ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 人間文化学部 > 【健康科学科】学生が考案した料理を学生食堂で提供します

【健康科学科】学生が考案した料理を学生食堂で提供します

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年11月15日更新

 広島キャンパスの公衆栄養学研究室では,野菜を意識して摂取することのできる学生を増やすことを目的に活動しています。この度,同窓会の支援をいただき,野菜を使ったメニューを1品学生食堂で提供させていただくことになりました。

 今回のメニューは「鶏肉とかぶのクリーム煮」です。分量や味付けなど納得がいくまで何度も試作しました。鶏肉のうまみと牛乳のクリーミーさが合わさりとてもおいしく,あっという間に食べ終わってしまう1品です。

 当日は,レシピカードや野菜についての情報を載せたリーフレットも配布する予定です。

 学生のみなさん,是非食堂へ足を運んでみてください。

【日程】

広島キャンパス 12月上旬予定

庄原キャンパス 11月29日(木曜日)

三原キャンパス 12月13日(木曜日)

1


このページのトップへ