現在地 トップページ > 経営情報学部 > 【経営学科】交換留学生がJリーグを観戦しました

【経営学科】交換留学生がJリーグを観戦しました

印刷用ページを表示する 2016年5月10日更新
 経営学科では本年度,台湾・世新大学から3名の交換留学生を受け入れています。3名の留学生は,4月から授業を聴講するとともに,経営学科の3ゼミに配属され,日本人学生とともに,マーケティングやファイナンス,まちづくりなどを学んでいます。
 5月4日(水曜日・祝日)には,Jリーグチームのサンフレッチェ広島との共同調査を進める経営学科生たちと一緒に,台湾にはないプロ(Jリーグ)のサッカーの試合を観戦しました。彼女たちは,チームスタッフにスタジアムを案内してもらったり,チームバスの前で写真をとったり,観戦中にはタオルマフラーを振り回して応援したりするなど,日本人学生との交流を深めながら,日本のスポーツ文化を体験しました。
Jリーグを観戦した交換留学生