ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 本部戦略推進課 > 【メディア掲載】健康科学科学生が考案したスイーツが発売(産経新聞他)

本文

【メディア掲載】健康科学科学生が考案したスイーツが発売(産経新聞他)

印刷用ページを表示する 2015年1月20日更新

平成27年1月19日(月曜日) 広島テレビ「テレビ派」,広島HOMEテレビ「HOME Jステーション」,

                   RCC中国放送「RCCニュース6」,テレビ新広島「スーパーニュース」 報道

平成27年1月20日(火曜日) 産経新聞,中国新聞,日刊工業新聞 掲載

平成27年1月23日(金曜日) 読売新聞 掲載

平成27年1月26日(月曜日) 中国新聞 掲載

平成27年1月28日(水曜日) 日本経済新聞 掲載

 平成27年1月20日(火曜日)から,中四国地区のローソン店舗で,本学人間文化学部 健康科学科の学生が考案した“地元の食材を使ったスイーツ”「瀬戸田レモンのチーズケーキ」が発売されました。このスイーツの発売に先駆けて,1月19日(月曜日)に,広島県庁において,湯崎広島県知事へ発売を報告し,試食会を行った様子が紹介されました。

関連情報はこちらをご覧ください。