現在地 トップページ > 地域創生学部 > 【地域産業コース】オンラインで公務員試験合格者と1年生との懇話会を開催しました。

印刷用ページを表示する 2020年11月19日更新

地域産業コースでは,1年生の経営志向枠の学生の皆さんを対象として,10月以降,水曜日の昼休みにオンライン懇話会「Wednesday Online Lunch Meeting」を開催しています。

11月18日(水曜日)は,公務員試験に合格し,広島市役所から内定を得た4年生2名との懇話会を開催しました。1年生からは公務員を志望したきっかけや,国家公務員試験と地方公務員試験の違い,サークル活動やアルバイトと試験勉強との両立等について質問があり,4年生が丁寧に回答していました。

先輩との交流が減っている1年生の皆さんには,こうした場を通じて将来のことを考える機会にしてもらえることを期待しています。

(文責:村上)

オンライン懇話会写真

1年生からの質問に回答する4年生