本文
微生物を利用した食品等の製造は、古来より我々にとって馴染みのあるものです。日本を含む東アジアは、醸造・発酵が盛んな地域として知られています。食品等の微生物による恩恵を受けている部分が光であるとするならば、微生物によって産生される毒素の影響等を受けている部分は影となります。この講座はリカレント教育の一つとして、食品等に係わる微生物の光と影について、幾つかのトピック等を提供させていただきます。
令和6年8月30日(金曜日)14時40分~16時10分 ※14時20分から受付開始
県立広島大学庄原キャンパス5111実験室
主に中学校・高等学校の教員
(一般の方の受講も歓迎します)
10名程度
3,000円
WebもしくはFaxいずれかの方法でお申込ください。
(1) Webでの申込
以下のQRコードまたは本学のホームページのURL上「申込フォーム」に入力してください。
URL:https://forms.office.com/r/xsWnNwyTki
(2) Faxでの申込
参加申込書をご記入いただき申込先の宛先へ送信してください。
令和6年8月16日(金曜日)17時00分
こちらのチラシをご覧ください。
チラシ「食品に係わる微生物の光と影」 [PDFファイル/14.97MB]
〒727-0023 庄原市七塚町5562番地 県立広島大学庄原地域連携センター
電話:0824-74-1000(総務課)
Fax:0824-74-0191
e-mail: