現在地 トップページ > 経営情報学部 > 【経営学科】学生が今年度の目標を漢字1文字で表現しました

【経営学科】学生が今年度の目標を漢字1文字で表現しました

印刷用ページを表示する 2017年4月15日更新
 経営学科では,4月6日(木曜日)に実施した学科別オリエンテーションにおいて,学生(1〜4年生)が今年度の目標を表しました。毎年末にその年の世相を漢字1文字で表現する京都・清水寺の取組みを参考に,オリエンテーションに出席した学生全員に,今年度の目標(抱負)を漢字1文字で表現してもらいました。
 1年生は「希」「夢」「春」など希望に充ちた漢字が,2年生は「学」「充」「進」などさらなる前進を決意する漢字が,3年生は「挑」「旅」「道」など新たな挑戦を示す漢字が,4年生は「就」「進」「粘」など就職活動に奮闘する様子を示す漢字が多く書かれているようです。
 経営学科生の皆さん,今の気持ち(初心)を大切に,この1年間を楽しく頑張っていきましょう。(文責:和田)
1年生が書いた今年度の目標(抱負)
2年生が書いた今年度の目標(抱負)
3年生が書いた今年度の目標(抱負)