現在地 トップページ > 受験生の方 > 大学説明会・オープンキャンパス等 > 入試関連イベント > 【生命環境学部・庄原キャンパス】県大へ行こう in 白楊祭を開催しました

印刷用ページを表示する 2018年11月1日更新

生命環境学部では,庄原キャンパス大学祭(白楊祭)の開催に合わせて,
10月27日(土曜日)に,「県大へ行こう in 白楊祭」を開催しました。

多くの高校生・保護者の方々に御来場いただきました。
ありがとうございました。

当日の様子を一部ご紹介します。

オリエンテーション(西村)

オリエンテーションの様子オリエンテーションの様子

生命環境学部で学べることや学生生活などについて説明しました。

フィールド科学実習(西村・田)

フィールド科学実習の様子フィールド科学実習の様子

高校の化学で学んでいる内容を実際に体験するとともに,環境中で我々が使用している化学物質について考えてもらいました。

食品科学実験(吉野)

食品科学実験の様子食品科学実験の様子

食品(飲料)の抗酸化評価を行い,生体分子の酸化を抑える能力が,食品成分にあるかを試験管レベルで測定・評価しました。

フィールド科学実習(甲村)

フィールド科学実習の様子フィールド科学実習の様子フィールド科学実習の様子

秋の深まるフィールド科学教育研究センターを見学し,「フィールド科学実習」の果樹類の収穫や管理作業体験を行いました。