現在地 トップページ > 組織で探す > 本部教学課教務係 > 三原キャンパスサッカー部が広島県学生サッカーリーグにおいて初優勝しました!

印刷用ページを表示する 2013年3月31日更新

2011年度広島県学生サッカーリーグにおいて,三原キャンパスサッカー部は10月23日の試合で,広島大学歯学部に5-0で勝利し,初優勝を果たしました!!

全員.jpgのサムネイル

三原キャンパスサッカー部青木卓也部長のコメント(理学療法学科3年)

去年までの悔しさを経験して,今年はリーグ戦が始まる前から,チーム全体に「優勝したい」という思いが強かったように感じました。週に2回の練習も少ないながら,全員が考え,集中して取り組んだ結果が優勝につながったのだと思います。
また,最終戦では大勢の人達が応援に来てくださり,私たちを後押ししてくれました。来年にある天皇杯予選には初めて出場しますが,日々感謝の気持ちを忘れずに,まず一勝を目指して頑張っていきたいと思います。
最後に実習などで大変な中,私たち後輩を支えてくれた4年生の先輩方ありがとうございました。本当にお疲れ様でした。

extfields-3-view extfields-4-view

extfields-7-viewextfields-6-view