現在地 トップページ > 組織で探す > ブランド企画推進課 > ポッカサッポロ主催のセミナーに飯田教授がオンライン登壇しました!

印刷用ページを表示する 2022年2月16日更新

令和4年1月30日,県立広島大学の共同研究パートナーであるポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社が実施したセミナーに,保健福祉学科理学療法学コースの飯田教授が講師としてオンライン登壇しました。当セミナーは「レモンによる丈夫なからだづくり」についてのセミナーで,ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社と実施しているアカデミー協賛の一環で,楽天イーグルスの「東北楽天リトルシニア」のメンバーを対象に実施されました。

セミナー後,参加者からは

・身体作りの大切な要素として,栄養&休息が重要な事を学ぶことができた

・牛乳は普段から沢山飲むように意識していたが,効率よくカルシウムを吸収するためにレモンラッシーを試してみたい。

・子どもの栄養のためにレモンラッシー飲んでもらうようにしたい(参加した保護者の方から)

といった感想が寄せられました。

講義のようす1講義のようす2

飯田教授の研究者紹介はこちら