現在地 トップページ > 組織で探す > ブランド企画推進課 > 【高校生の皆さんへ】「夢ナビライブ2022 in Autumn」の参加者募集!

印刷用ページを表示する 2022年9月13日更新
hidden

県立広島大学は,オンラインで開催される「夢ナビライブ2022 in Autumn」で、様々なプログラムを開催します!

高校生の皆さんの参加を募集しています。(参加無料・要申込)

【リアルタイムプログラム】
 開催日:令和4年10月15日(土)

• 大学紹介~学部・学科の概要について~

<講義ライブ質問対応・研究室訪問>
学問の講義ライブの担当教授に、オンラインで直接質問できます。

• 量子の不思議を活用した超高効率太陽光発電(生物資源科学部 生命環境学科 環境科学コース 教授 大竹 才人)
  • 卵巣内の卵子を有効利用して必要な数だけ個体作出(生物資源科学部 生命環境学科 生命科学コース 准教授 阿部 靖之)
  • 動物はどうやって多細胞化したか―遺伝子でその謎を解く(生物資源科学部 生命環境学科 生命科学コース 教授 菅 裕)
  • 様々な細胞が織り成す植物機能をデザインする細胞操作法(生物資源科学部 地域資源開発学科 教授 荻田 信二郎)
  • スポーツはまちづくりに役立つか?(地域創生学部 地域創生学科 地域文化コース 教授 和田 崇)
  • 飲食する機能(摂食嚥下)の障害と言語聴覚士のしごと(保健福祉学部 保健福祉学科 コミュニケーション障害学コース 教授 矢守 麻奈)
  • 高齢者・認知症のQOL(生活の質)と作業療法(保健福祉学部 保健福祉学科 作業療法学コース 教授 久野 真矢)

開催日:令和4年10月16日(日)
<講義ライブ質問対応・研究室訪問>

• 量子の不思議を活用した超高効率太陽光発電(生物資源科学部 生命環境学科 環境科学コース 教授 大竹 才人 先生)
  • 高齢化の進展に伴う栄養管理のエッセンス(地域創生学部 地域創生学科 健康科学コース 教授 栢下 淳)

【オンデマンド動画配信】
 開催日:9月30日(金曜日)~10月25日(火曜日)の期間、24時間視聴可能!​

•

下記よりお申し込みいただけます。プログラムの一覧,講義ライブ10秒ハイライトもご覧いただけます。

県立広島大学の夢ナビライブ2022 in Autumnはこちら

先輩が県立広島大学に入学を決めた理由はこちら

​​受験生特設サイト WEB版大学案内はこちら

令和5年度学生募集要項はこちら