現在地 トップページ > 学生生活 > クラブ・サークル活動 > 大学祭 > 広島キャンパスで大学祭「第7回紫苑祭」が開催されました。

広島キャンパスで大学祭「第7回紫苑祭」が開催されました。

印刷用ページを表示する 2011年10月15日更新

広島キャンパスで,平成23年10月9日(日曜日)と10日(祝日)の両日,第7回紫苑祭が開催されました。「Revolution」のテーマのもと,歴代初の男性実行委員長を中心に企画,実施されました。

オープニング

ゲストによるバルーンアートショーにより,来場した子供たちからお年寄りまで,大いに盛り上がりました。

baroon4.JPGのサムネール画像 baroon3.JPGのサムネール画像

模擬店

学生団体による模擬店が多数出店され,来場者投票による「模擬店コンテスト」では,女子バレーボール部の「スムージー」が1位を獲得しました。

mogi3.JPGのサムネール画像 mogi2.JPGのサムネール画像

エコ講座

初めての取り組みとして,広島県環境保健協会のスタッフの方により,「新聞バッグの作り方」「風呂敷の有効活用方法」など,生活に役立つエコの知識が披露されました。

eco1.jpgのサムネール画像 eco2.jpgのサムネール画像

学生団体によるライブ

吹奏楽部,マンドリン部,フォークソング部などによる演奏がステージ上で披露されました。

stage1.JPGのサムネール画像 mandrin.JPGのサムネール画像

「えんぜるふぃっしゅ」によるコーヒーサービス

日本ダウン症協会広島支部「えんぜるふぃっしゅ」の方々により,来場者の方へ無料でコーヒーが振る舞われました。

angel2.JPGのサムネール画像 angel1.JPGのサムネール画像のサムネール画像

健康フェスタ

昨年度に引き続き,健康科学科が企画した「血管年齢測定」「健康クイズ」「よろず相談」は行列ができるほどの大盛況でした。来場者には大崎上島漁業組合から提供された「鯛めし」が振る舞われ,人気を集めました。

festa2.JPGのサムネール画像 festa1.JPGのサムネール画像

神楽講演

広島県立吉田高等学校神楽部の皆さんに,神楽「塵倫」を披露していただきました。
堂々とした迫力のある演技に ,観客一同から大きな拍手が沸きました。

kagra2.JPGのサムネール画像 kagra1.JPGのサムネール画像

ダンスコンテスト

学生団体による多種多様なダンスが披露され,会場は笑いと声援に包まれました。

dance1.JPGのサムネール画像 dance2.JPGのサムネール画像

ファッションショー

ウエディングドレスを着た女子学生数名が,ステージの上で美しさを競い合いました。
男子学生による女装ファッションショーも行われました。

wed1.JPGのサムネール画像 dansou.JPGのサムネール画像

その他

その他,東北地方への復興応援メッセージ展示,熊野筆の展示,プロの美容師による無料ヘアカットサービスなど,今年初めての試みが多数実施されました。

message.JPGのサムネール画像kumano.JPGのサムネール画像cut.JPGのサムネール画像

エンディング

第7回紫苑祭実行委員及びその関係者の方々,お疲れ様でした!

end2.JPGのサムネール画像 end1.JPGのサムネール画像