ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 生物資源科学部 > 【2020年度フィールドセンター】(11) 7月上旬の実習状況

本文

【2020年度フィールドセンター】(11) 7月上旬の実習状況

印刷用ページを表示する 2020年7月14日更新

2020年度 フィールド科学実習(2) 野菜、果樹等の生育(7月10日現在)

6月30日のa班、7月7日のb班および7月2日、9日のC班(実習Ⅰ)の実習の様子を掲載しました。バレイショの収穫調査、メロンの収穫、手洗い実習(食品衛生)、ワイン用ブドウの整枝剪定(実習Ⅰ)と水耕コマツナの収穫と定植(実習Ⅰ)の作業を載せています。

バレイショ(ジャガイモ)の収穫調査 大雨でもやりました(b班)

 バレイショ(ジャガイモ)収穫調査
バレイショ収穫
バレイショ重量測定

メロンの収穫を行いました。実習ができるようになってすぐでしたね。野菜はネット張り(c班実施)も行いました。

メロン収穫
メロン収穫2
野菜の管理

 食品衛生の基本 手洗い実習 新型コロナ対策としても大事ですね。

手洗い実習1
手洗い実習

ワイン用ブドウの整枝 くもりで作業も進みました(7月2日、実習Ⅰ)

ワインブドウ
整枝

水耕のコマツナ収穫と苗定植(7月9日 実習Ⅰ)

コマツナ収穫
苗定植