現在地 トップページ > 経営学分野(地域産業コース) > 【地域産業コース経営学分野】企業研究の成果についてジョブサミットで報告を行いました

印刷用ページを表示する 2023年12月1日更新

2023年11月25日(土曜日)、加納ゼミにて広島県中小企業家同友会主催の企業展ローカルジョブサミットで報告を行いました。吉川義篤さん(株式会社近代社代表取締役)の協力のもとで、企業見学・研究を通して検討を行った近代社の強みや新たな事業の提案についてプレゼンテーションを行いました。

一連のプログラムを終えた学生からは、「実際の事業内容を聞くことができて勉強になった。」、「企業研究を通して課題点とそれに対するソリューションを提案することができてよかった。」、「他の大学の発表を聞いて人を惹きつけるプレゼンの魅せ方を吸収できた。」という感想が寄せられました。

加納ゼミでは、今後も地域に根ざした中小企業との関わりを通して、地域創生やビジネスについて考えます。

以下の写真は,報告の様子です。

報告後

報告中

以下の写真は,企業見学の様子です。

見学1

見学2