本文
本学広島キャンパス教育研究棟1の1337調理実習室において,1月24日(水曜日)に第4回ひろしまシェフ・コンクールが,1月30日(火曜日)に第3回ひろしま和食料理人コンクールが開催されました。
若手料理人を対象とした同コンクールは,ひろしまの食を盛り上げるために,また,広島の食材や地域を活かして活躍していただける次世代を担う料理人育成のため,開催されています。
各コンクールには本学健康科学科の学生が事前準備などの運営に携わっており,プロのシェフ・料理人が緊張感をもって調理する様子を間近で見ることができ,非常に良い勉強になったという声が聞かれました。
(シェフ・コンクールの様子)
https://www.youtube.com/watch?v=pbLq-cFSLLY&app=desktop
(和食料理人コンクールの様子)
https://www.youtube.com/watch?v=_rYG4Kv22z8&app=desktop