ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 人間文化学部 > (健康科学科)平成25年度「臨床栄養臨地実習Ⅰ・Ⅱ/給食経営管理臨地実習」報告会を行いました

本文

(健康科学科)平成25年度「臨床栄養臨地実習Ⅰ・Ⅱ/給食経営管理臨地実習」報告会を行いました

印刷用ページを表示する 2013年8月20日更新
平成25年3月~6月,健康科学科4年生35名が病院で実習を行い,8月10日に報告会を行いました。
報告会は4年生の運営により行われ,実習先の病院の管理栄養士の先生方5名,来年以降に実習を行う2・3年生,および教員が参加しました。実習生はそれぞれの病院での実習内容や課題,それらに関する評価や反省等を報告し,管理栄養士の先生方から総評・講和をいただきました。総合討論では,活発な意見交換がなされました。

病院実習報告会 全体

病院実習報告会の様子です。後輩たちも真剣な眼差しで先輩の話を聞いています。こうして先輩の学びが後輩へ脈々と受け継がれていきます。