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9/24から後期がはじまりました。遅くなりましたが,前期の2年生のお弁当報告です。後期はどんなお弁当を作ってくれるか楽しみです。
【5回目 5月19日】・・・さくら飯
藤田有希さん:(左)初めて作ったさくら飯は思った以上においしかったです。野菜、果物を多めに入れて色鮮やかなお弁当になるよう気を付けました。
野田ちひろさん:(右)さくら飯の色が濃くなってしまいました。
【6回目 5月26日】・・・ミルキークイーン
大村優菜さん:(左)ミルキークイーンは甘味があっておいしかったです。
田辺詩織さん(右):いろいろな野菜がとれるようなお弁当にしました。
【7回目 6月2日】・・・できれば,野菜120g
濱川裕実さん:野菜を120グラム入れるのが大変でした。
【9回目 6月16日】・・・できれば,野菜120g
内方千聡さん:おかずの品目を増やせるように頑張ります。きんぴらごぼうは前より早く作れるようになりました。
【10回目 6月23日】・・・野菜120g
野田ちひろさん(左):多くの種類の野菜を使うことを心がけました!
長木恵さん(右):眠かったけどがんばりました!
【11回目 6月30日】
野田ちひろさん(左):ごはんが少し水っぽくなってしまったので次は水加減をうまくします。
【12回目 7月7日】
野田ちひろさん(左):なすとたまねぎの煮浸しの色があまりきれいではありませんでした。
沖村百合子さん(右):旬のなすを使ったおかずを作りました。
【13回目 7月14日】・・・梅ご飯,野菜120g
赤星智夏さん(左):おばあちゃん手作りの梅干しで梅ご飯を作りました。
田辺詩織さん(右):梅ごはんのおにぎりと酢の物でさっぱりした感じにしたところです。
【14回目 7月21日】・・・前期最終回 加工実験で作った梅干し付き。
櫻井祐花さん(左):野菜をたくさん入れました。
横山千帆さん(右)旬のズッキーニを使いました。皆で漬けた梅干し付きです♪