ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 人間文化学部 > 平成27年度「臨床栄養臨地実習Ⅰ・Ⅱ/給食経営管理臨地実習」報告会を行いました

本文

平成27年度「臨床栄養臨地実習Ⅰ・Ⅱ/給食経営管理臨地実習」報告会を行いました

印刷用ページを表示する 2015年7月9日更新

平成273月~6月,健康科学科4年生36名が病院で実習を行い,6月30日に報告会を行いました。

報告会は4年生の運営により行われ,実習先の病院の管理栄養士の先生方4名,来年以降に実習を行う23年生,および教員が参加しました。各実習先の報告の後,臨床栄養と給食経営管理のふたつに分けて討論を行い,設けられたテーマごとにどのような実習を行い,何を学び,反省したか等を報告しました。ひとつのテーマに対する病院間での違い等が理解しやすく,実習生にも後輩にも有益なものとなりました。報告会の最後には,管理栄養士の先生方から総評として大変貴重なお話をいただきました。

実習生のみなさん,お疲れ様でした。

報告会の様子  討論の様子

討論の様子2  報告会冊子