ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 人間文化学部 > 健康科学科2年生が大学祭で「オカラッフル」を販売しました

本文

健康科学科2年生が大学祭で「オカラッフル」を販売しました

印刷用ページを表示する 2015年10月21日更新

健康科学科2年生が,大学祭で「オカラッフル」を販売しました。

おからを生地にいれたワッフルです。トッピングはポテトサラダ,カスタード,はちみつきなこの3種類で,とても好評でした。

2日間で277個と3種パック152パックを販売,昨年度,一昨年度の先輩に続き,売上100,000円を超えました!

お買い求めいただいた皆さま,ありがとうございました。

 

「オカラッフル」のレシピです。

おからはフジグラン広島「ひので家」さんにご提供いただきました。ありがとうございました。

***********

【材料】

薄力粉300g,生おから300g,砂糖75g,牛乳500cc,バター75g,卵3

【作り方】

1. 小麦粉をふるう。バターを溶かす。

2. ボウルに卵と砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ,牛乳を加える。

3. おからを加えて混ぜる。

4. 小麦粉を加えて混ぜ,溶かしたバターも加える。

5. ワッフルメーカーで,おたま一杯分ずつ焼く。

************

2年生 2年生2

オカラッフル1 オカラッフル2