現在地 トップページ > 人間文化学部 > 国際文化学科 米国デラウェア大学で学術交流を行いました!

国際文化学科 米国デラウェア大学で学術交流を行いました!

印刷用ページを表示する 2015年1月7日更新

本年度、国際文化学科では新たな国際交流事業として、2014年12月1日~7日の間、米国デラウェア大学での学術交流プロジェクトを実施しました。

5人の有志学生が米国デラウェア大学を訪問し、本学での文化研究の成果を英語で発表するとともに、デラウェア大学の学生さんたちと交流を深めました。

本学科の参加学生たちは英語での発表と質疑応答にとても緊張していたのですが、デラウェア大学の親切な学生さんたちが熱心に発表を聞いてくれたので、無事に研究発表を終えることができました。
 これからの就職活動に向けて、参加学生も自信がついたのではないかと思います。

その後、デラウェア大学の学生によるキャンパスツアーや昼食会、歓迎パーティーなどが行なわれ,互いに交流を深めました。

今後も引き続き、国際交流の発展を目指していきたいと思います。

交流写真交流写真

交流写真交流写真交流写真交流写真