現在地 トップページ > 人間文化学部 > 国際文化学科 卒業論文発表会を開催しました

国際文化学科 卒業論文発表会を開催しました

印刷用ページを表示する 2015年2月10日更新

平成27年2月9日(月曜日)に、国際文化学科の「卒業論文発表会」を開催し、卒業論文を提出した4年生による研究報告を行ないました。

当日は5つの会場に分かれ、報告者一人当たり報告10分、質疑応答5分の持ち時間で、多彩な研究テーマについての報告がありました。質疑応答では、教員や後輩の学生たち、さらには大学院生も加わってフロアから様々な質問やコメント
が飛び出し、各会場で活発な議論が展開されました。

報告した4年生にとっては、大学生活の集大成である卒業論文の内容を披露しあうことで、4年間にわたる学修の手ごたえを確認すると共に、新たな気づきやさらなる課題を知る良い機会になったでしょう。

また、将来卒業論文に取り組む1~3年生にとっても、今後の学業の方向性を思い描く貴重な場となったようです。

なお、2月12日(木曜日)・13日(金曜日)には、卒業論文口頭試問を行います。

卒論発表会国際文化学科の「卒業論文発表会」が開催さ

国際文化学科の「卒業論文発表会」が開催さ国際文化学科の「卒業論文発表会」が開催さ

卒業論文発表会 卒業論文発表会