現在地 トップページ > 教育・地域貢献 > 生涯学習 > 地域マネジメントセミナー > 観光マネジメント人材育成セミナーの実施について

観光マネジメント人材育成セミナーの実施について

印刷用ページを表示する 2010年7月7日更新

観光マネジメント人材育成セミナーの実施について

県立広島大学では,広島県からの委託を受けて,「観光マネジメント人材育成セミナー」を
  実施します。

1:事業の目的

観光産業における「人づくり」を推進するために,国の人材育成モデルカリキュラムをベースとした体系的なセミナーを実施し,観光産業における経営人材の育成,並びに    学生の県内観光産業への就業促進に繋げることを目的としています。

2:セミナーの内容

観光ビジネスに関する経営戦略,マーケティング,財務会計,商品開発,人材開発などの内容について実践的に学ぶセミナーです。本学教員が講師を担当するほか,他大学の観光関係学部や観光産業で先進的な取組みを行っている企業・団体等からの講師派遣を予定しています。

3:実施時期(予定)

前期セミナー  平成22年8月下旬~9月

後期セミナー  平成22年12月~平成23年2月

※  詳細日程は,後日お知らせします。

4:受講者の募集について

• 受講者募集の詳細については,後日お知らせします。
  • 受講料は無料,募集人員は前期・後期とも30名程度の予定です。

5:観光マネジメント人材育成セミナー開催記念講演会について

セミナーの実施に当たり,記念講演会を開催します。

日時    平成22年7月22日(木曜日)  13時00分~15時30分

場所    県立広島大学広島キャンパス(広島市南区宇品東1丁目1-71)

地域マネジメントセミナー
過去のセミナー(観光マネジメントセミナー)